A culinária nordestina é uma das mais apreciadas no nosso Brasil, é
marcada pelo uso de temperos fortes e pelos temperos do sertão e das áreas
litorâneas.
Se você curte, aqui você vai encontrar várias receitas de dar água na
boca...
Bolo de Rolo… uma tradição em Pernambuco
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
5 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
O recheio vai depender do seu gosto. Costuma-se utilizar na receita de bolo de
rolo a goiabada e caso você deseje manter esse doce, basta usar meia lata de
goiabada derretida em banho maria. Existem alguns doces que já são vendidos
em compotas, mas são bem mais caros.
Modo de preparo:
Com todos os materiais para a receita de bolo de rolo em mãos, basta seguir o
passo a passo abaixo para preparar seu bolo de rolo.
Na batedeira misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem
cremosa e amarelada.
Na mistura anterior acrescente todas as gemas e vá misturando na batedeira
uma a uma. É importante que não despeje todas de uma única vez.
Em outro recipiente bata as claras em neve até alcançar o ponto de suspiro.
Misture as claras batidas no primeiro recipiente e bata até formar uma
consistência bem pastosa e ainda amarelada.
Peneire todo o trigo e acrescente nesse creme aos poucos. Bata até misturar
bem.
Despeje uma camada bem fina da massa em uma assadeira retangular já
untada com trigo e manteiga.
A receita dá para fazer sete camadas em espessura bem fina. Ao assar todas,
deixe esfriar e desenforme sobre um papel manteiga. Aplique o doce sobre a
primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. À medida que uma
camada for acabando, você já une com a segunda e repete o processo até
completarem-se todas elas.
Hmmmm... Gostoso né?!
Vocês estão de parabéns! Muita criatividade, carinho e atenção com a literatura de cordel!
ResponderExcluirUm abraço,
Alba
realmente. muito amor para com o cordel e o nosso regional.
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