sexta-feira, 17 de junho de 2016

Cozinhando!

A culinária nordestina é uma das mais apreciadas no nosso Brasil, é marcada pelo uso de temperos fortes e pelos temperos do sertão e das áreas litorâneas. Se você curte, aqui você vai encontrar várias receitas de dar água na boca... 

Bolo de Rolo… uma tradição em Pernambuco

Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
5 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga

O recheio vai depender do seu gosto. Costuma-se utilizar na receita de bolo de rolo a goiabada e caso você deseje manter esse doce, basta usar meia lata de goiabada derretida em banho maria. Existem alguns doces que já são vendidos em compotas, mas são bem mais caros. 

Modo de preparo: 
Com todos os materiais para a receita de bolo de rolo em mãos, basta seguir o passo a passo abaixo para preparar seu bolo de rolo. 

Na batedeira misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem cremosa e amarelada. 

Na mistura anterior acrescente todas as gemas e vá misturando na batedeira uma a uma. É importante que não despeje todas de uma única vez. 

Em outro recipiente bata as claras em neve até alcançar o ponto de suspiro. 

Misture as claras batidas no primeiro recipiente e bata até formar uma consistência bem pastosa e ainda amarelada. 

Peneire todo o trigo e acrescente nesse creme aos poucos. Bata até misturar bem. 

Despeje uma camada bem fina da massa em uma assadeira retangular já untada com trigo e manteiga. 

A receita dá para fazer sete camadas em espessura bem fina. Ao assar todas, deixe esfriar e desenforme sobre um papel manteiga. Aplique o doce sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. À medida que uma camada for acabando, você já une com a segunda e repete o processo até completarem-se todas elas.

Hmmmm... Gostoso né?!

2 comentários:

  1. Vocês estão de parabéns! Muita criatividade, carinho e atenção com a literatura de cordel!
    Um abraço,
    Alba

    ResponderExcluir
  2. realmente. muito amor para com o cordel e o nosso regional.

    ResponderExcluir